lunes, 23 de enero de 2012

Pastisset (Parte II)

Por fin hemos terminado los Pastisset. El cabello de ángel con azuzar moreno no es lo más apropiado, pero al final el resultado ha sido aceptable.


Para la pasta de los Pastisset procedemos a hacer la masa compuesta por los siguientes ingredientes:
2,5 Kg de harina
¼ de kg de azúcar
1 litro y  ¼ de aceite
1 pellizco de sal
¼ de anís seco
¼ de agua

En un bol mezclamos con las manos la harina, el azúcar y el aceite excepto el anís y el agua. Una vez todo mezclado ahuecamos la superficie de la masa.


A continuación juntamos el agua con el anís seco y lo calentamos a punto de ebullición, lo echamos por encima de la masa y acabamos de amasar hasta que no se pegue a las manos.


Dejamos reposar la masa unas dos horas en el mismo recipiente tapado con un paño limpio y seco.


Una vez la masa este reposada, cogemos una pequeña poción de masa  y la aplanamos bien con un rodillo o con las manos para darle forma circular.


Pondremos un poco de cabello de ángel en el centro y le damos forma, con l ayuda de un tenedor sellamos los bordes, quedando el Pastisset listo para ornear.



Se ponen al horno a unos 180º durante unos 35-40 minutos o hasta que estén (como dice la Tía).


Nosotros hemos puesto fructosa en vez de azúcar y hemos utilizado la mitad de las cantidades indicadas y nos han salido 50 Pastisset de muy buen comer…





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