Información perteneciente a: http://www.aragob.es/edycul/patrimo/etno/plantas/alimenticio.htm
"Las tortillas de tuca se elaboran con los brotes de esta planta trepadora que es venenosa ( Bryonia dioica ) . Solamente se consumen los brotes que también se llaman “cola del diablo” la única parte no tóxica."
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Hoja de la Tuca
Brote de la Tuca
Manojo de brotes de tuca
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Del blog de José Ángel Guimerá: http://www.castelnou.info/2010/05/una-tortilla-de-tuca.html
"... se cortan las tiernas puntas de esta planta en pequeños trozos, que se fríen con aceite, preferentemente de oliva, y un poco de sal, a fuego lento. Cuando ya están fritas se extrae el aceite sobrante y se añade el huevo batido. Se remueve hasta que el huevo empieza a cuajar y se da la vuelta a la tortilla, acompañados de un plato llano o un vuelve tortillas."
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A pesar de todo lo visto, no nos hemos comido la tortilla…
Tiene un buen sabor, al igual que las espinacas, es excelente para una tortilla. Al inicio del calor, final de invierno, se puede ver en abundancia.
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