jueves, 19 de mayo de 2011

Primera cosecha

Hoy hemos estrenado el huerto con la primera recogida de habas y de guisantes.

Habas

Guisantes


Una vez desgranados los guisantes, hemos preparado las habas para cocinarlas con nuestra receta de “Habas con calzón"

Habas con calzón y guisantes desgranados


Los guisantes los hemos preparado rehogados con un poco de cebolla. En la olla se pone un poco de aceite y la cebolla cortad, cuando la cebolla se pone transparente se le añaden los guisantes y se tapa hasta que estén blandos. Quedan exquisitos…

Guisantes rehogados con cebolla de Figueres


Para preparar las habas con calzón (a nuestra manera), se les cortan las puntas y los dos lomos, se trocean en trazos grandes y se hierven en poca agua hasta que la piel este al dente o más blanda. En una sartén, se calienta aceite con abundantes ajos pelados y troceados; cuando los ajos están dorados se le añade harina blanca de trigo y se remueve hasta tostar la harina. Se saca casi toda el agua de la olla donde se han hervido las habas (dejar un culo de agua) y se le añade en contenido de la sartén. Se remueve suavemente y con cuidado la harina tostada con las habas, manteniéndolo a fuego bajo durante un par de minutos y a disfrutar…





5 comentarios:

  1. Holaaaaaaaaa!!!!

    Qué pinta esas habas con calzón! Me quedan unas poquitas para recolectar, las prepararé según vuestra receta ;)

    Tiene buena pinta vuestro blog, voy a seguir echándole un vistazo!!!

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  2. Que buena cosecha que habeis tenido, nosotros también plantamos habas y guisantes con la próxima cosecha probaremos la receta que se ve muy bien.

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  3. Para la receta hay que utilizar habas tiernas, o sea que aún no tengan el grano del todo formado, porque si no el “calzón” está muy duro y fibroso.
    Gracias por los comentarios.

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  4. Hola,
    A veure si me'n sortiré d'escriure.
    Les cireres ja estan a punt per menjar-se-les. A veure si venim aviat.
    Margarida

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  5. Visto para comerlas¡¡¡¡
    Gracias por la referencia¡¡¡¡

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