martes, 31 de mayo de 2011

Tortilla de espárragos silvestres

Hoy un amigo de la infancia nos ha regalado un  manojo de espárragos silvestres, también llamados trigueros.

Antes de que se pongan duros o mustios, dependiendo de si se ponen en agua o no, hemos hecho una exquisita tortilla con ellos.

Primero cortamos con las manos los espárragos en trozos de 3 ó 4 centímetros, empezando por la punta hasta que se resistan a romperse.

Batimos los huevos; primero batimos las claras sin romper las yemas, una vez bien batidas las claras batimos las yemas y mezclamos bien las claras y las yemas. Ponemos un punto de sal y mezclamos.

En una sartén con bastante aceite salteamos los trozos de esparrago justo hasta que cojan un color verde intenso.

Escurrimos los espárragos y en caliente los mezclamos con los huevos batidos.

En la sartén únicamente dejamos un poco de aceite y lo calentamos bien caliente. Echamos en la sartén la mezcla de espárragos y huevo y bajamos el fuego al mínimo.

Una vez cuaje el huevo del fondo de la sartén, tenemos la opción de dar la vuelta a la tortilla o envolverla al estilo de tortilla francesa.

Una vez cuajada la tortilla al gusto, damos un golpe de calor de subiendo el fuego al máximo y apagamos. Retiramos la tortilla y a comer….




0 comentarios:

Publicar un comentario