Para empezar unas imágenes de cómo se encuentran las flores del sauco, bueno más que flores lo que se aprecian son las bayas o frutos aún sin madurar.
Fruto del saúco negro
Las cerezas están a las últimas, hemos disfrutado de ellas durante algo más de dos semanas y si no hubiese sido por la lluvia y los pájaros, seguramente habrían durado algunos días más.
Cerezas dañadas por la lluvia
Los dos higos a los que hacemos el seguimiento aparentemente siguen igual, aunque la higuera se desprende de muchos higos en mal estado y sin madurar.
Higos brevas
Los fresones están en escasa producción, aunque va apareciendo algún buen ejemplar y las plantas aún tienen flor.
Fresones
Las moras ya se están formando, aunque da la impresión de que más bien serán unas moras raquíticas y con pocos granos.
Moras
Los nísperos a los que hicimos la foto han desaparecido, pero en el árbol hay bastantes. Este nísperero casi nunca llega a ofrecer los frutos en condiciones.
Nísperos
Los melocotones crecen a su ritmo.
Melocotones
Los higos de Coll de Dama que fotografiamos se cayeron todos, ahora hay de nuevos y como se puede apreciar en la foto aparecen unos nuevos…
Coll de Dama Blanca
Las almendras siguen madurando…
Almendras
La parra va poblándose de racimos; este año le vamos sacando los brotes que no tienen racimos para que les dé más el sol a los que sí tienen para ver si conseguimos que maduren bien, pues siempre se pudren las uvas antes de madurar del todo. En la foto el racimo al que le haremos el seguimiento.
Racimo de uva
De las dos ciruelas, únicamente queda una.
Ciruela
Un nuevo capricho: La regaliz, según Wikipedia, (ver en Wikipedia) La palabra regaliz viene del griego, de las voces "rhiza", que significa raíz y "glyks" o "glukus", que significa dulce; mientras que el término latino "glaber" alude a la ausencia de pilosidad. El regaliz es uno de los condimentos más antiguos. Es la raíz de una pequeña planta perenne que se cultiva en el sur de Europa y en el Oriente Próximo. Tiene un sabor anisado y agridulce. Se usa mucho en confitería, postres, tartas y en bebidas, como la cerveza irlandesa (Irish Guinness) y un licor italiano llamado Sambuca, también se hacen caramelos, comprimidos y tiras de oblea de venta en farmacias y puestos de golosinas por su característico y agradable sabor y por sus propiedades para eliminar el mal aliento. Es un ingrediente del tabaco oloroso de fumar en pipa que le caracteriza por su olor dulzón.
Planta de Regaliz (Glycyrrhiza glabra)
Hemos descubierto justo al lado del huerto brotes de Menta, de menta hay de muchas clases pero casi seguro que esta es menta piperita (Ver en Wikipedia).
Menta
Hace pocos días un amigo nos proporcionó unos esquejes de una menta mucho más verde y olorosa que hemos plantado y que va creciendo.
Comparación de los dos tipos de Menta
Mis padres tienen un níspero y no hay manera de que salgan frutos en condiciones, o salen picados o se los comen los pájaros antes de tiempo.
ResponderEliminarEs una lástima porque los de la foto están preciosos.
A veces las apariencias engañan, de todas maneras este año por lo menos podremos comer nísperos…
ResponderEliminarque bonito es tu blog, me voy perfumada con la menta y antojada de tantas frutas ricas, saludos amiga
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