viernes, 3 de junio de 2011

Acelgas, Habas y Sobrasada.

Hoy hemos recolectado unas bonitas hojas de acelga con unas hermosas “pencas” gruesas y súper-blancas.



Con las habas hemos hecho un invento que ha salido muy bien, paso a explicarlo por si alguien se anima:
En una sartén con buen aceite de oliva virgen salteamos las habas durante unos cinco minutos con sal al gusto, añadimos sobrasada a pellizcos (no mucha) y seguimos con fuego vivo durante otros cuatro minutos removiendo la sobrasada con las habas. Para acabar incorporamos un par de brotes de menta recién cogida y seguimos removiendo durante otro minuto.


Emplatamos, adornamos con un brote de menta fresca y a comer...

1 comentario:

  1. Muy curiosa la idea de añadir sobrasada a las habas, aunque dentro de lo que cabe es parecido a echarles chorizo (por lo del pimentón, la grasa y que los dos vienen del cerdo) pero con un aroma diferente.
    Me apunto la idea y la probaré a ver que tal me sale.
    Por cierto, enhorabuena por el blog, está genial y gracias a tu blog y a la forma en que tienes a la derecha las ultimas entradas de tus blogs favoritos he podido descubrir muchos más blogs de horticultura. Merci.

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