Ayer celebramos la tercera calçotada de la temporada en buena compañía. De la calçotada además de un poco de salsa queda la mitad de la exquisita tarta Sacher con la que nos deleitamos en los postres.
Según Wikipedia, la tarta Sacher fue inventada en 1832 por Franz Sacher, entonces joven aprendiz de repostería, para deleitar a un selecto grupo de invitados del príncipe Klemens Wenzel von Metternich. Tras pasar 16 años trabajando en Bratislava y Budapest, Sacher volvió a Viena y abrió una tienda de delicatesen y vinos. Eduard, el hijo mayor de Franz Sacher, fue aprendiz de repostero en la confitería vienesa Demel. Allí empezó a confeccionar la tarta de su padre en la forma que hoy se conoce. En 1876 fundó el Hotel Sacher, todavía hoy existente, y comenzó a vender la Sachertorte. Tras la muerte de Eduard Sacher, su esposa Anna continuó regentando el hotel.
Podies haver fet la foto des de l'altre costat per veure-la com és per dins.
ResponderEliminarCom tots els pastissos sacher...
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