Hoy voy a presentar en fotos mi receta para la preparación de un mezclado de setas al estilo Mascaro y algo más:
16:30 - Presentación del surtido de setas encontradas hoy: “Rovellons, pinatells, rubielos, mollerics, cigrons y una pentinella”.
17:00 - Una vez tenemos las setas debidamente troceadas y limpias (excepto el cigró más grande), ponemos la sartén al fuego con cuatro ajos y un chorrito de aceite durante dos minutos.
17:03 – Hemos añadido trozos de beicon ahumado y los tendremos dos minutos para que se doren.
17:04 – Echamos las setas, añadimos sal al gusto y damos potencia al fuego.
17:10 – En cinco minutos las setas han soltado toda el agua y empieza a evaporarse. Es un buen momento para comprobar si hay que añadir sal y poner el entrecot en la parrilla.
17:15 – Con el fuego fuerte, en cinco minutos el agua ha mermado mucho, es el momento de añadir un buen chorro de brandy MASCARÓ. (Si el brandy es de otra marca, la receta pierde el estilo).
17:19 – Mantener la sartén en el fuego como mínimo 4 minutos para que se evapore el brandy. Mientras hemos cortado el “cigró” en láminas a todo lo largo.
17:20 – Hemos emplatado la mezcla de setas y el entrecot. Procedemos a dorar las láminas del “cigró” añadiendo un poco de aceite y sal al gusto.
17:21 – Todo listo para comer, que ya es hora.
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