Hoy la recolecta de setas ha sido exclusivamente de “pentinelles”. La amanita vaginata es una seta que debe comerse siempre bien cocida, entraña cierto peligro ya que puede confundirse con la amanita phalloides que es MORTAL. La pentinella más común es la que tiene el sombrero de color gris aunque se encuentran ejemplares de color naranja y otros de color completamente blanco.
Nosotros sólo cogemos ejemplares jóvenes y bien sanos, hoy haremos una receta de salchichas con pentinelles y tomate.
Les sacamos todos los restos de volva, las troceamos y ponemos en remojo para que suelten la tierra.
Una vez bien lavadas y limpias las prepararemos al estilo MASCARÓ - Ver receta - Paralelamente en otra sartén pondremos a dorar unas salchichas.
Cuando las salchichas estén doradas añadiremos tomate triturado; mientras las pentinelles van soltando agua.
Antes de que se evapore toda el agua de las pentinelles añadiremos un buen chorro de MASCARÓ y añadiremos sal y azúcar al tomate (Al gusto). Hemos cambiado de fuego las sartenes para tener más potencia en el de las setas.
Cuando las pentinelles estén bien cocidas ¡hummm!!!, emplataremos las salchichas.
Mezclaremos las setas con el tomate triturado, removeremos con cuidado durante unos segundos y…
Plato de pentinelles estilo MAS CARO con tomate triturado y salchichas listo para disfrutarlo…
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